Лабораторная диагностика занимает одно из главных мест в обнаружении заболеваний и патологий женской половой сферы в любой возрастной период. Проведение лабораторных анализов позволяет врачу-гинекологу определить стадию болезни, конкретного возбудителя, реакцию организма пациентки, гормональные нарушения и многое другое. Особую значимость приобретают анализы во время беременности и при подготовке к ней.

Основные анализы в гинекологии

  • Гинекологические мазки. Анализ мазка на флору в обязательном порядке берется в процессе гинекологического осмотра в кресле, при наличии зуда, выделений из влагалища, в рамках подготовки к операции. Позволяет обнаружить наличие воспалительных заболеваний. Плюсы анализа – оперативность и простота выполнения, минус – невысокая информативность.

  • Цитологический мазок на атипию клеток (онкоцитология). Это исследование структуры клеток шейки матки под микроскопом. Определяет наличие или отсутствие различной степени измененных (атипичных) клеток. Информативная диагностика предраковых и злокачественных состояний.

  • Гинекологические посевы с определением чувствительности к антибиотикам. Бактериологический посев позволяет определить возбудителя инфекции, установить оптимальный препарат для уничтожения данного возбудителя.

  • Анализ крови на гормоны. Определение гормонального фона - половых гормонов, гормонов щитовидной железы, гипофиза, надпочечников и так далее, отвечающих за нормальное функционирование женской половой сферы. Диагностика уровня гормональных сбоев дает возможность назначить своевременное и правильное лечение.

  • Анализ крови на наличие воспаления. С помощью данного анализа гинеколог определяет у пациентки присутствие патологий и воспалительных процессов.

  • Анализ крови на антитела к инфекциям. Это исследование позволяет определить, встречался ли уже организм с тем или иным видом бактерий или вирусов, не борется ли с ними в настоящий момент.

  • Скрининг при беременности и ее планировании. Скрининг (отбор) необходим для того, чтобы определить риск развития у будущего ребенка врожденных пороков (к примеру, синдром Дауна).

  • Биопсия с гистологическим исследованием. В процессе биопсии врач берет небольшой участок ткани для дальнейшего микроскопического исследования. Это высокоинформативная диагностика структурных изменений клеток взятого материала. Позволяет определить процессы, происходящие в патологических тканях, в том числе злокачественные.

Анализы в клинике НЕОМЕД

После опроса и осмотра пациентки врач-гинеколог клиники НЕОМЕД может при необходимости назначить дополнительные анализы и обследования. Это требуется для постановки максимально точного диагноза, корректного определения стадии развития заболевания, назначения наиболее эффективного лечения. Мы не назначаем нашим пациентам анализы, в которых они не нуждаются, «гипердиагностика» это не наш уровень работы!

Запись на прием

Комплексное исследование на 9 инфекций (ПЦР)
2200 Р
Спасибо за обращение! Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
15 лет заботы
Павлов МА 20 марта 2017 года
«С юности мечтал избавиться от двух круглых бородавок на лице. В глаза не бросались, но мне очень мешали. Во времена моей юности таких методов лечения, как лазер не было. Представлялось, что родинки или бородавки вырезают скальпелем. Поэтому оставил это дело. Случайно узнал о лазере, почитал отзывы. Заинтересовался. Записался в Вашу клинику, даже переживал, так как все- таки это мое лицо. Но все прошло очень быстро и абсолютно не больно. То есть совсем. Солидный врач, Старцев Сергей Валентинович, сделал укол и просто отшлифовал мой нос! Очень быстро. Только запахло паленой шерстью)))). Ранка заживала недели две, пришлось мазать, сыпать. Зато теперь моя мечта юности сбылась! Виват современной медицине! И спасибо доктору!»
Павлов МА 20 марта 2017 года
Возникли вопросы? Просто позвоните нам
(812) 249-0-249
Гладков Сергей Юрьевич

Гладков Сергей Юрьевич

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Врачебный стаж с 2007 года.

Образование:

Окончил Санкт-Петербургскую Военно-Медицинскую Академию им. С.М. Кирова по специальности «лечебное дело» в 2007 году.

Прошел обучение в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология»…

Статьи по этой теме